Современные технологии в ринопластике

17.05.2015

Назальные сплинты 

Что такое назальный сплинт? Зачем они нужны? Какие преимущества у них? 

Назальный сплинт – (слово из английского языка «splint» - шина) это пластинка, которая используется для фиксации, поддержки или иммобилизации спинки носа и носовой перегородки.

Назальные сплинты бывают наружные и внутренние

  1. External SplintНаружный сплинт – это жесткая пористая пластинка трапециевидной формы, которая при держание в кипяченной воде несколько секунд приобретает мягкую гибкую форму, и после наложения на спинку носа становится жестким, приобретая форму носа которую мы создали. Используется после ринопластики или репозиции полученным ранее травму носа в течении 7-10 дней. Преимущества по сравнению с гипсом: А. Он благодаря тонкой толщиной становится очень гибким, что приобретает естественную форму носа который мы создали, а гипс не создает эту форму. Б. Стабильно держится в течении 7-10 дней, а гипс на 3 сутки после спадания отеков придется поменять. В. При этом кожа носа в течении этих дней дышит и не поддается развитию воспалительного процесса кожи лица.
  2. Inranasal splintВнутренний сплинт – это мягкая силиконная пластинка с имеющимся каналом, которая позволяет одновременно фиксировать носовую перегородку и нижних носовых раковин, при этом не нарушая носовому дыханию через сплинт и прохождения потока воздуха через носовые ходы. Используется после септопластики в течении 5-7 дней. Преимущества по сравнению с марлевыми турундами: А. Благодаря сплинту после операции дыхание
     ерез нос не нарушается, а при марлевых турундах дыхание нарушается минимум на 3дня. Б. Не травмирует слизистую оболочку носа, что период регенерации и заживление происходит быстрее, а при марлевых турундах травмируется вся слизистая оболочка носа. В. Не нарушает лимфотток на лицу, что исчезает риск отекание лица, а при марлевых турундах наоборот.

 Начиная с 2012 года в нашей клинике мы используем cплинты производства фирмы WFR/Aquaplast (США) и Medtronic (США).